Общество
18.11 11:23

Уральский исследователь еще в январе обнаружил затонувшую аргентинскую субмарину

Уральский исследователь еще в январе обнаружил затонувшую аргентинскую субмарину

Уральский исследователь-радиолюбитель Валентин Дегтерев в начале 2018 года заявлял о предположительном месте нахождения затонувшей аргентинской подводной лодки.

Дегтерев считает, что после катастрофы в течение нескольких дней члены экипажа субмарины оставались живыми и продолжали звать на помощь, сообщает «URA.RU».

Как доказательство, радиолюбитель приводит свою прошлогоднюю статью, в которой он утверждает, что подлодка затонула неподалеку от острова Вальдес, на расстояние приблизительно 246 морских миль и изначально глубина была не слишком большой, однако затем субмарину снесло на глубоководное место.

Он также настаивает на том, что во время затопления лодка была повреждена, но не разрушена. Судя по снимкам со спутника, рядом с подлодкой находится нечто похожее на аварийный буй.

«Не надо недооценивать возможности спутниковых фотографий. Во всяком случае, искать с их помощью такие большие предметы, как самолеты и подводные лодки возможно, и даже с большой точностью», – считает исследователь.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...