Армия
18.11 12:39

Экипажи МиГ-29СМТ выполнили условный перехват «самолета-нарушителя»

Экипажи МиГ-29СМТ выполнили условный перехват «самолета-нарушителя»

Российский экипажи истребителей МиГ-29СМТ удачно выполнили условный перехват воздушной цели в рамках тренировочных полетов, которые были направлены на проверку дежурных сил истребительной авиации ЗВО. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Сообщается, что задачу выполнило дежурное звено истребителей  МиГ-29СМТ Курского авиационного полка ЗВО. Руководство поставило летному составу цель, которая заключалась в перехвате самолета – нарушителя воздушного пространства.

По задумке организаторов учебно-тренировочных полетов, воздушное судно, летевшее по маршруту Смоленск – Тамбов, внезапно изменило курс в сторону столицы России и перестало выходить на связь с диспетчерами авиаслужб.

В пресс-службе рассказали, что истребители МиГ-29СМТ осуществили взлет с аэродрома «Халино», после обнаружения воздушной цели экипажи выполнили сопровождение нарушителя и принудили его к посадке на военный аэродром. Отмечается, что летный состав авиаполка справился со всеми поставленными задачами в установленные временные сроки.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Christian Kakerow

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...