Армия
18.11 14:01

Министр обороны ФРГ: создание общеевропейской армии – необходимость

Министр обороны ФРГ: создание общеевропейской армии – необходимость

Глава МО ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости создание единой европейской армии. Соответствующее заявление она сделала в ходе беседы с журналистом Funke.

Необходимость создания армии ЕС министр обороны Германии объяснила тем, что Европе нужно решительно отстаивать свои интересы в возможных будущих конфликтах и кризисах. Также она подчеркнула, что европейские военные должны тренироваться вместе и в специальных новых центрах.

«Мы, политики, должны так организовать и модернизировать наши структуры принятия решений, чтобы Европа могла быстро действовать в вопросе возможного участия в военных антикризисных операциях», – подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Также глава Минобороны ФРГ отметила, что единые европейские вооруженные силы вряд ли смогут составить конкуренцию Североатлантическому альянсу, который «всегда будет оставаться для всех европейцев первым адресатом в вопросах обороны».

Напомним, в начале ноября французский президент Эммануэль Макрон призвал европейских лидеров создать единые ВС Евросоюза для защиты от Китая, России и Соединенных Штатов. Позже его стремление поддержала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...