Армия
18.11 15:15

США могут проиграть следующую большую войну: канадские СМИ призвали прекратить недооценку России

США могут проиграть следующую большую войну: канадские СМИ призвали прекратить недооценку России

Некоторое время назад Комиссия по национальной оборонной стратегии Соединенных Штатов опубликовала отчет, согласно которому США с большой долей вероятности потерпят фиаско, если ввяжутся в войну против России. На данную новость обратили внимание крупнейшие мировые СМИ. В частности канадское информационное агентство CBC выпустило материал, посвященный этой теме.   

Канадские журналисты обратили внимание на то, что американские эксперты в своем 116-страничном документе констатировали полномасштабный кризис национальной безопасности США.

«Способность Америки защищать своих союзников, а также отстаивать интересы страны снижается с каждым годом. Особенно это заметно на фоне растущей военной мощи России и Китая», – сообщают американские эксперты.

Авторы CBC отметили, что Соединенные Штаты и Канаду многое связывает в военной сфере. Таким образом, если США переживают кризис национальной безопасности, тогда аналогичные проблемы есть и у канадской стороны.  

«Если Соединенные Штаты переживают кризис национальной безопасности, тогда мы тоже переживаем этот кризис», – сообщают в CBC.

Несколько дней назад  состоялась Галифакская международная конференция, в рамках которой выступило большое количество канадских военных экспертов, высказавших менее пессимистичный настрой на происходящее. По их словам, ситуация не настолько критичная, как об этом заявили специалисты из Комиссии по национальной оборонной стратегии. Однако далеко не все разделили их мнение. Экс-советник министра обороны Ричард Коэн высказал мнение, что все обстоит именно так, как об этом рассказали американские коллеги.

Ричард Коэн заявил, что Россию и Китай нельзя недооценивать, эти страны активно развивают свою армию и явно не собираются останавливаться на достигнутом. В этой связи Канаде необходимо пересмотреть политику национальной безопасности, она должна быть приведена в соответствие с текущей ситуацией. Необходимо прекратить недооценку Москвы и Пекина.      

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...