Политика
18.11 16:28

Песков: автоматическая передача Курил Японии исключена

Песков: автоматическая передача Курил Японии исключена

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что автоматическая передача Курил Японии невозможна. Соответствующее заявление пресс-секретарь президента РФ сделал в эфире программы «Москва. Россия. Путин» на канале «Россия 1».

«За эти дни мы с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так. И так быть не может», – сказал Песков.

Также он отметил, что основой российско-японских переговоров сегодня является декларация 56-го года прошлого столетия. Дмитрий Песков подчеркнул, что автоматическая передача каких бы то ни было территории Токио абсолютно исключена.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что вопрос по Курильским островам может быть решен лишь путем компромиссного варианта, устраивающего интересам и Москвы, и Токио. Он напомнил, что японская сторона связана некоторыми союзническими обязательствами, поэтому переговорный процесс идет с учетом данных нюансов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...