Армия
18.11 16:43

Британский генерал рассказал про уязвимость Запада перед российской армией

Британский генерал рассказал про уязвимость Запада перед российской армией

За последние несколько лет российская армия сделала качественный скачок в своем развитии. В войска ежегодно поступает большое количество современного вооружения, проводятся масштабные учебные мероприятия, ведется разработка уникально, не имеющего аналогов оружия, борьба с терроризмом в Сирии продемонстрировала мировому сообществу, что ВС РФ готовы эффективно решать даже самые сложные задачи.

Некоторое время назад глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу в ходе выступления в рамках пятого совещания глав Минобороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии рассказал об успехах, достигнутых военной авиацией ВКС РФ в Сирии. По его словам, при поддержке России удалось полностью разгромить террористическую организацию «Исламское государство»1, а также освободить от боевиков большую часть Сирии.

«Всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тыс. боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95 % территории Сирии», – рассказал Сергей Шойгу.

Как российские, так и иностранные эксперты неоднократно обращали внимание на то, что этих успехов удалось достичь не последнюю очередь за счет грамотного командования войсками. Одним из творцов этих побед стал Сергей Шойгу, взвешенные решения которого позволили максимально эффективно и оперативно достигать поставленных задач.

За ситуацией в российской армии внимательно следят и иностранные оппоненты, которые отдают должное изменениям, происходящим в российской армии. В частности, руководитель объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс признал, что новейшие образцы российского оружия сделали Запад как никогда уязвимым.

Британский военный признался, что ставка России на гиперзвуковое оружие была весьма разумна. Теперь ракеты Москвы смогут достичь территории США всего за шесть минут. Американской армии на это нечего ответить, ни одна из самых современных систем ПРО не может стать надежной защитой от этой угрозы.

«Их намного сложнее сбить. У нас недостаточно сил ПВО», – рассказал британский генерал.   

Таким образом, можно констатировать, что последние несколько лет пошли Вооруженным силам Российской Федерации на пользу. Если судить по настрою Шойгу, а также политического руководства страны – никто не собирается останавливаться на достигнутом. Развитие продолжится.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...