Армия
18.11 17:41

Киев не может достойно ответить Москве: украинский военный рассказал про слабость ВСУ

Киев не может достойно ответить Москве: украинский военный рассказал про слабость ВСУ

Украинский военный эксперт, бывший замглавы генштаба ВСУ Игорь Романенко оценил шансы Вооруженных сил Украины в противостоянии с российскими войсками.

Игорь Романенко высказал мнение, что если противостояние России и Украины на Азовском море перейдет в стадию полноценного военного конфликта, то Киеву не стоит рассчитывать на помощь Запада.

Эксперт также отметил, что Украине не стоит провоцировать Россию, так как украинская сторона не выдержит полноценный военный конфликт с соседом. ВСУ слишком слабы, им нечего противопоставить ВС РФ. Что касается иностранных партнеров Киева, то они боятся новой большой войны, поэтому никто не станет вводить войска на Украину.  

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», – рассказал Игорь Романенко.

Украинский военный также усомнился в эффективности западных санкций, направленных против России. По его словам, большого вреда РФ они не наносят, и поэтому едва ли стоит говорить об их эффективности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Валентина Бадрака, который признал, что у Вооруженных сил Украины нет шансов в открытом противостоянии с российской армией.



 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...