Политика
18.11 18:59

Более 400 человек пострадали во время протестов во Франции

Более 400 человек пострадали во время протестов во Франции

Во время субботних протестов во Франции пострадало более 400 человек. Граждане европейского государства бастуют из-за увеличения цен на топливо и роста налогов.

По словам главы МВД Франции Кристофа Кастанера, всего в акциях протеста приняли участие почти 300 тысяч французов. Также есть пострадавшие со стороны силовых и спасательных структур.

«Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тысячи человек. При этом пострадали 409, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжелые ранения», – заявил он в эфире радиостанции RTL.

Французский министр добавил, что всего полиция задержала 282 протестующих, из них 72 человека – прошедшей ночью. По официальным данным, начавшиеся утром в субботу, 17 ноября, протесты продолжались всю ночь.

«Ночью имели место агрессивные действия тех, кто перекрывал дороги, в отношении водителей. Происходили драки, ножевые ранения. Все это потребовало гигантской мобилизации сил правопорядка», – сказал Кастанер.

Также министр сообщил, что протестующие даже пытались взять штурмом главное здания его ведомства.

Напомним, за этот год цены на бензин во Франции выросли на 15 %, а на самое популярное дизельное топливо на 24 %. Французский президент отказывается предпринимать какие-либо меры, и объясняет все зависимостью цен на топлива от мировых цен на нефть.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...