Экономика
18.11 19:09

Британские СМИ рассказали про «сказочную прибыль» российских энергетиков и металлургов в 2018 году

Британские СМИ рассказали про «сказочную прибыль» российских энергетиков и металлургов в 2018 году

Российские энергетические компании еще никогда себя так не чувствовали так хорошо. Рост цен на нефть в сочетании с ослаблением рубля привели к тому, что прибыль экспортеров превысила даже самые оптимистичные прогнозы. Об этом сообщают авторы британского издания Financial times.

Британские журналисты обратили внимание на то, что некоторые российские компании уже приняли инвестиционные решения, направленные на то, чтобы заработать на высокой прибыли. С другой стороны никто не может дать точный прогноз, как долго продлится эта ситуация. Недавнее понижение цен на нефть лишило российских экспортеров части прибыли, тем не менее, доходы нефтяников и газовщиков все равно необычайно высокие.

«У нефтяников и газовщиков в этом году просто сказочные показатели. Они зарабатывают гораздо больше, чем тогда, когда стоимость барреля нефти превышала 100 долларов. У этих просто непомерная доходность», – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Ситигруп Глобал Маркетс» Алексей Большаков.

Помимо энергетиков, увеличить доходность удалось и российским металлургам. Крупнейший в России производитель стали НЛМК увеличил чистую прибыль на 69 % за первые десять месяцев текущего года. Аналогичным образом ситуация складывается в других крупных компаний этой отрасли.  

В тоже время аналитики не уверены, что в будущем году российским компаниям удастся сохранить рекордные прибыли. В данный момент довольно сложно предсказать, какой будет стоимость барреля нефти в 2019 году.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...