Армия
18.11 20:01

Contra Magazin: русская «охота» в водах Сирии дала понять – Москва не допустит вторжения НАТО

Contra Magazin: русская «охота» в водах Сирии дала понять – Москва не допустит вторжения НАТО

В сирийских водах Средиземного моря российские боевые корабли поупражнялись в охоте» на подводные лодки. Об этом пишет западное издание Contra Magazin.

Автор материала журналист Марко Майер уточняет, что в маневрах в Средиземном море участвовали «убийцы подводных лодок» фрегаты Адмирал Макаров и Адмирал Эссен. Данные корабли совместно с палубной авиацией отработали поиск подлодок условного противника.

Эксперт также напомнил, что российские фрегаты вооружены восемью пусковыми установками ракетного комплекса «Калибр-НК». Данные ракеты могут поражать надводные, береговые и подводные цели на расстоянии до 2,6 тысяч километров. Также корабли проекта вооружены зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами «Штиль-1», «Палаш» и АК-630М, универсальными артустановками А-190 калибра 100 мм, торпедными аппаратами и реактивной бомбометной установкой РБУ-6000. Более того, на фрегате имеются взлётно-посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолёта (Ка-27 или Ка-31).

Также автор статьи выразил уверенность в том, что российские учения в Средиземном море в первую очередь «сигнал» США.

«Россия увеличивает военно-морское присутствие в водах Сирии и тем самым пытается показать прежде всего американцам, что Москва поддерживает легитимное правительство президента Башара Асада и не допустит вторжения НАТО», – пишет Майер.

При этом он добавил, что без российского военного присутствия в регионе «англоамериканцы, пожалуй, уже давно бы усилили удары по правительственным войскам» и спровоцировали бы давно планируемое свержение легитимного сирийского правительство.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/mil.ru/CC BY 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...