Армия
18.11 20:21

Запад получил сигнал России по Сирии: СМИ объяснили присутствие в Средиземном море российских «убийц подлодок»

Запад получил сигнал России по Сирии: СМИ объяснили присутствие в Средиземном море российских «убийц подлодок»

Маневры российских кораблей «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» в Средиземном море привлекли внимание большого количества СМИ. В частности, материал данной теме посвятило австрийское издание Contra Magazin.

Авторы Contra Magazin обратили внимание на то, что ВМФ РФ в последнее время все чаше проводят военные учения на порядочном удалении от дома. Средиземное море стало одним из самых популярных направлений, здесь проводится большое количество маневров, к которым привлекаются существенные силы.

Что касается российских кораблей «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» то их австрийские журналисты назвали «убийцами подводных лодок». Эти корабли вооружены хорошо себя зарекомендовавшими ракетами «Калибр-НК», которые предназначены для нанесения ударов на расстоянии до 2,6 тысячи километров, как по надводным, так и по береговым целям. Помимо этого, данные боевые единицы оснащены другим вооружением. В частности, системами ПВО.

Австрийские журналисты считают, что нахождение в Средиземном море российских боевых кораблей можно расценивать как недвусмысленный намек западным государствам. Россия показывает своим оппонентам, что не собирается менять своих позиций по Сирии, Москва готова продолжать оказывать поддержку легитимному правительству этой страны.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова руководителя объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерала Ричарда Бэрронса, который признал, что новейшие образцы российского оружия сделали Запад как никогда уязвимым. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru, Prs: express.co.uk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...