Политика
18.11 20:47

Дружба напоказ: в Германии обвинили Макрона и Меркель в неискренности

Дружба напоказ: в Германии обвинили Макрона и Меркель в неискренности

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung обвинило германского канцлера Ангелу Меркель и французского президента Эммануэля Макрона в не искренней дружбе. В материале журнала говорится, что главы государств лишь выдают себя за «закадычных друзей».

В статье говорится о памятных мероприятиях в честь окончания Первой мировой войны. Именно там было сделано фото, которое позже разлетелось по всему свету: канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон держатся за руки и что-то шепчут друг другу, будто они давние друзья.

В Süddeutsche Zeitung уверены, что большинство людей, которые видели это фото – а счет идет на миллионы, – думают, что подобные отношения между двумя европейскими лидерам это здорово. Издание предполагает, что ажиотаж связан с общественным запросом на хорошие новости, который в последнее время не хватает.

В материале отмечается, что нужно помнить: на самом деле канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не такие уж и «закадычные друзья». Издание напоминает, что главы государств часто спорят друг с другом, например, по поводу цифрового налога, европейской армии или общего бюджетного плана для Евросоюза.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/ActuaLitté/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...