Общество
19.11 12:37

Британские ученые объяснили, почему женщины любят ходить по магазинам, а мужчины в восторге от автомобилей

Британские ученые объяснили, почему женщины любят ходить по магазинам, а мужчины в восторге от автомобилей

Согласно распространенному мнению, мужчины одержимы автомобилями, электронными гаджетами и спортом. Что касается женщин, то им присуща любовь к хождению по магазинам, а также продолжительные беседы с подругами. Британские ученые провели масштабное исследование, которое объясняет некоторые гендерные стереотипы.Об этом сообщает Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала.

Специалисты Кембриджского университета провели онлайн опрос среди 670 000 респондентов, целью которого было разделить людей на эмпатов (чувствует эмоции и чувства других) и систематезаторов (анализируют сложные системы). Как и предполагалось изначально, большинство женщин оказались эмпатами, мужчины же были склонны к систематическому анализу происходящего.

Ученые полагают, что столь разительные отличия в поведении мужчин и женщин объясняются гормональными факторами. Для первых более характерен тестостерон, для вторых эстроген. Исследователи обнаружили, что большое количество тестостерона в утробе матери отражается на характере человека, он становится менее чутким в эмоциональном плане, при этом гораздо лучше ориентируется в пространстве. Он «мускулизирует» мозги и тела мальчиков. Аналогичным образом, эстроген влияет на девочек.  

Исследователи также обратили внимание на то, что, поскольку мужчины подвергаются воздействию большего количества тестостерона в утробе матери, их указательный палец немного короче безымянного. У женщин же эти два пальца, как правило, имеют одинаковую длину.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...