Политика
19.11 13:12

«Европе нужно много газа»: эксперт рассказал, что «Турецкий поток» будет действовать по «принципу домино»

«Европе нужно много газа»: эксперт рассказал, что «Турецкий поток» будет действовать по «принципу домино»

Российский политолог Сергей Марков прокомментировал открытие газопровода «Турецкий поток». Он рассказал, как в отношении этого газопровода сработает «принцип домино» и какое отношение ко всему происходящему будет иметь Украина.

«Турция. Путин сегодня в Стамбуле. Открывает с Эрдоганом газопровод Турецкий Поток. Скоро газ пойдет в турецкую экономику. Потом на границу ЕС. Предполагается, что по принципу домино к российскому газу будут подключаться те страны, к чьей границе придет газ. Греция сначала. Потом балканские Македония, Сербия, Хорватия. Потом Венгрия, Австрия. Наконец Италия. Все эти страны вздохнут спокойно, что теперь не будут зависеть от украинского транзита критически. Но через Украину газ все еще пойдет. И потому что Германия так требует. И потому что Европе нужно сейчас очень очень-очень много газа», – поведал Марков на своей странице в Facebook.

Турция. Путин сегодня в Стамбуле. Открывает с Эрдоганом газопровод Турецкий Поток. Скоро газ пойдет в турецкую...

Gepostet von Sergey Markov am Sonntag, 18. November 2018

«Турецкий поток» – международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции. Трубопровод протяжённостью около 1100 километров (из них 937 километров — морская часть) будет состоять из двух ниток (первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы) общей мощностью 31,5 млрд м³ газа в год.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...