Политика
19.11 14:21

Российские эксперты рассказали про опасности, подстерегающие туристов в Тунисе

 Российские эксперты рассказали про опасности, подстерегающие туристов в Тунисе

Российские эксперты прокомментировали ситуацию в Тунисе, где присутствует проблемы с безопасностью для туристов.

Некоторое время назад экс-министр Туниса по жилищному строительству Мохамед Салех аль-Арфауи призвал местных депутатов ускорить принятие законопроекта по ветхим зданиям. По его словам, в стране числится более 5000 зданий, каждое из которых может в любой момент рухнуть. Он напомнил, что несколько недель назад в городе Сус произошло обрушение, в результате которого погибло несколько человек. Отмечается, что риску подвержены не только местные жители, но и туристы, приезжающие на отдых в эту страну.

Российский МИД также предупредил россиян, посещающих Тунис, соблюдать максимальную осторожность в этой стране.  

Преподаватель Факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов в беседе с журналистами интернет-портала «Политика сегодня» высказал мнение, что подобные проблемы есть у многих государств в регионе. Тунис не является исключением.

«Слова профильного министра связаны с намерениями привлечь внимание депутатов к этому вопросу. С другой стороны, назвать ситуацию критической сложно», – рассказал Григорий Лукьянов.  

Сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов напомнил о том, что Тунис является страной, с которой началась так называемая «Арабская весна». Во многом именно с этим связаны текущие политические и экономические проблемы этого государства.

«Проблемы с безопасностью в Тунисе есть, и они серьезные. В первую очередь опасения МИД продиктованы не столько природными катаклизмами, а той террористической опасностью, которая сохраняется на территории Туниса и у его границ. Это государство крайне близко расположено к зоне ливийского кризиса, потому проблемы с безопасностью неминуемы», – рассказал Борис Долгов.

Собеседник журналистов также отметил, что особенно высокий уровень опасности в Тунисе сохраняется для туристов. По его мнению, недавнее предупреждение МИД РФ имеет под собой вполне конкретные опасения.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...