Политика
19.11 15:13

Может вам в состав США попроситься: в России ответили Киеву по Томосу

Может вам в состав США попроситься: в России ответили Киеву по Томосу

Депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин прокомментировал попытки Киева получить Томос об автокефалии для украинской церкви.

Константин Затулин в эфире телеканала «Россия 1» высказал мнение, что украинская церковная реформа обернется фиаско, так как с фактической точки зрения автокефальная церковь может существовать только в том случае, если ее назначили из Константинополя, которого уже нет с 1453 года. Таким образом, Украина хочет получить Томос от несуществующей институции.   

Помимо этого, российский парламентарий не без иронии указал на стремление Украины угодить Соединенным Штатам. В этой связи Константин Затулин предложил Киеву подумать о возможности вхождения в эту страну, так как это позволит сократить расходы на президента.

«Так называемая автокефальная церковь может существовать только в варианте назначения ее из Константинополя, которого уже нет с 1453 года, то есть из Стамбула. Ну и Украина может существовать как ассоциированный член США. И не надо никакого президента, сэкономите деньги», – рассказал Константин Затулин.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Сергея Гайдара, который предложил Украине променять свою независимость на возможность стать частью Соединенных Штатов.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...