Общество
19.11 15:12

Следком РФ возбудил уголовное дело против Браудера

Следком РФ возбудил уголовное дело против Браудера

Следствие РФ возбудило уголовное дело о создании преступного сообщества в отношении Уильяма Браудера

19 ноября, в понедельник, стало известно о том, что Магнитского и других соучастников преступлений Браудера могли отравить «диверсионными химическими веществами». Такое заявление сделали представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В Генеральной прокуратуре (ГП) отметили, что деятельность Браудера попадает под действие Конвенции ООН по противодействию транснациональной организованной преступности. Кроме того, в ГП заявили о готовящемся аресте имущества основателя фонда Hermitage Capital. 
По словам советника генерального прокурора Николя Атмоньева, установлены компании Кипра, Латвии и Швейцарии, действовавшие в интересах Браудера.

Генпрокуратура считает «весьма вероятным», что Магнитский был убит по приказу Браудера – как один из ближайших его сообщников. В СК РФ возбудили дело об убийстве сообщников Браудера – Курочкина, Гасанова и Коробейникова. Также удалось выяснить, что Браудер и его компаньоны братья Зифф пожертвовали Демократической партии США почти 2 миллиона долларов.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...