Политика
19.11 15:24

Выборы на Мадагаскаре: два претендента на пост главы государства могут отправиться во второй тур

Выборы на Мадагаскаре: два претендента на пост главы государства могут отправиться во второй тур

Сегодня, 19 ноября, стало известно о том, что Марк Равалуманана и Андри Раджолина получили право на участие во втором туре президентских выборов. Подробности сообщает News24. Так, по данным издания, проведение второго тура выборов в президенты Республики Мадагаскар вероятен, однако официальное решение пока принято не было.

Местный Верховный конституционный суд до 26 ноября 2018 года должен утвердить результаты первого тура, чтобы обозначить наличие второго, либо объявить о его отсутствии.

«Несмотря на аномалии, отмеченные в ходе первого тура президентских выборов, я благодарю малагасийцев за спокойствие и похвальное поведение, которое они проявили, особенно для защиты своего выбора. Следующий шаг –подготовка ко второму туру выборов», – написал Марк Раваломанана на своей странице в Facebook.

Напомним, что Андри Раджолина набрал 39% голосов, а Марк Равалуманана, правивший страной с 2002 по 2009 годы, получил 35% голосов. Остальные голоса были разделены между 34 другими кандидатами. Кандидат должен набрать более 50% голосов, чтобы стать президентом.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...