Политика
19.11 15:44

Политическая воля и мужество: Путин выступил на открытии «Турецкого потока»

Политическая воля и мужество: Путин выступил на открытии «Турецкого потока»

Выступая на церемонии открытия морской части «Турецкого потока», президент России Владимир Путин отметил, что это очень важное событие.

Он напомнил, что соглашение о сооружении было подписано в Стамбуле 10 октября 2016 года, а спустя всего лишь два года уже пройден самый сложный его этап – строительство глубоководной части. Путин подчеркнул, что это серьезная, большая и высокотехнологичная работа, которая выполнялась с соблюдением всех экологических стандартов и норм.

Путин выразил надежду, что открытие сухопутной части также пройдет ударными темпами и состоится в запланированный срок, чтобы уже к концу 2019 года газопровод был введен в эксплуатацию.

Путин подчеркнул, что Россия и Турция давно и успешно развивают сотрудничество в сфере энергетике. Российский президент напомнил, что тринадцать лет назад был запущен газопровод «Голубой поток». Глава РФ особо отметил, что многолетняя стабильная эксплуатация этой артерии подтвердила, что Россия является надежным поставщиком газа.

В свою очередь, «Турецкий поток» позволит качественно расширить сотрудничество между странами, а также укрепит экономику Турции и общеевропейскую энергетическую безопасность

Путин поблагодарил всех участников непростого проекта и выразил признательность Эрдогану за проявленную политическую волю и мужество, поскольку в условиях растущей конкуренции без этого подобные проекты не реализуются, как не могут они быть воплощены в жизнь и без доверия, о котором говорил и Эрдоган.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...