Политика
19.11 16:08

Путину в Стамбуле приходилось прерывать речь из-за реакции зала

Путину в Стамбуле приходилось прерывать речь из-за реакции зала

Во время выступления в Стамбуле президенту России Владимиру Путину приходилось несколько раз прерывать свою речь из-за громких аплодисментов. К хлопкам в ладоши добавлялись одобрительные возгласы, звучащие из зала.

Глава РФ сегодня принял участие в торжественной церемонии окончания строительства морской части «Турецкого потока». Этот газопровод свяжет Россию и Турцию по дну Черного моря, и именно глубоководные работы и были завершены в рекордно короткий срок – два года. Еще год есть на строительство сухопутной части, и в конце 2019 газовая артерия должна войти в эксплуатацию.

Произнося речь с трибуны, Владимир Путин поблагодарил всех участников непростого проекта и выразил признательность Эрдогану за проявленную политическую волю и мужество, поскольку в условиях растущей конкуренции без этого подобные проекты не реализуются. Путин напомнил, что именно Эрдоган придумал название для газопровода – «Турецкий поток» – и за эти слова сорвал очередную овацию.

Также глава России отметил, что проекты, подобные «Турецкому потоку», не направлены против третьих стран. Они носят созидательный характер и служат повышению благосостояния жителей стран-участниц.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...