Армия
19.11 17:56

Беспилотники Шойгу: The National Interest оценили новый сигнал Москвы в сторону уязвимого Запада

 Беспилотники Шойгу: The National Interest оценили новый сигнал Москвы в сторону уязвимого Запада

Российские системы вооружения по праву считаются одними из самых эффективных и надежных в мире. К их сильным сторонам относят высокое качество, простоту в эксплуатации, а также относительно невысокую по сравнению с иностранными аналогами стоимость. Новинки и перспективные разработки ОПК РФ привлекают к себе гигантский интерес как со стороны профессионалов, так и со стороны мирового журналистского сообщества.  

В частности иностранные журналисты неоднократно обращали свое внимание на то, что за последние несколько лет российская армия совершила большой качественный скачок в своем развитии. Одной из причин подобного прогресса называется деятельность руководства ВС РФ в лице Сергея Шойгу, которому удалось за относительно небольшой срок произвести качественную модернизацию российской армии. Ежегодно в войска поступает большое количество современного вооружения, в том числе и уникальных новинок, которых ни у кого больше нет. Журналисты американского издания The National Interest в своем новом материале рассказали про одну из таких перспективных разработок. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Американские СМИ отметили, что некоторое время назад газета Вооруженных сил России «Красная звезда» сообщила о том, что в РФ завершается разработка беспилотников с радиусом действия в три тысячи километров. Данные БПЛА будут иметь возможность из Калининградской области долетать до любой точки континентальной Европы. Помимо этого, их технических характеристик будет достаточно для того, чтобы достичь Канады при условии старта с Чукотки.

В России уделяется большое внимание развитию беспилотных технологий. В частности, о важности подобных систем неоднократно говорил уже упомянутый Сергей Шойгу. Было сформировано почти четыре десятка воинских частей и подразделений, для оснащения которых поставлено свыше 1800 современных беспилотных летательных аппаратов.

Эксперты американского издания констатировали, что российская сторона, анонсируя новый беспилотник, скромно умолчала о том, что он сможет достигать территории не только Канады, но и США. По всей видимости, некоторые его модификации будут оснащены ракетным оружием, либо системами, создающими радиолокационные помехи.   

«Россия посылает четкий сигнал Западу – Канада и Соединенные Штаты уязвимы для беспилотных аппаратов Москвы», – резюмировали американские журналисты.

Таким образом, можно констатировать, что курс Сергея Шойгу, направленный на развитие беспилотных летательных аппаратов, себя оправдывает. Даже в США начали признавать, что данные системы вооружения представляют для американской стороны большую опасность.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...