Политика
19.11 20:35

Большая война обернется для Украины катастрофой: в Киеве рассказали про угрозу на АЭС

Большая война обернется для Украины катастрофой: в Киеве рассказали про угрозу на АЭС

Украинский политический эксперт Алексей Мельник предостерег Киев от развязывания большой войны, так как это может окончиться очень плохо для страны.

Алексей Мельник в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» напомнил о том, что на территории Украины расположено большое количество АЭС. Если в непосредственной близости от этих объектов начнутся боевые действия, то может произойти катастрофа международного масштаба.   

Эксперт отметил, что ранее европейские партнеры неоднократно обращали внимание на важность украинской газотранспортной системы. По мнению Алексей Мельника, в данной ситуации разрушение ГТС не будет иметь таких страшных последствий, как аварии и катастрофы на ядерных объектах.

«Прежде всего, нужно обратить внимание не на газотранспортную систему, а на другие энергетические объекты, особенно на АЭС. Это то, что действительно имеет огромную угрозу для всего мира. В случае, если на территории Украины будут проходить боевые действия там, где есть ядерные реакторы, то это может иметь настоящие катастрофические последствия, и это уже не просто отсутствие тепла в европейских домах», – рассказал Алексей Мельник.

Помимо этого, собеседник журналистов констатировал, что со стороны России нет заинтересованности в том, чтобы начать большую войну с Украиной.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Ralf1969

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...