Армия
20.11 11:45

Contra Magazin назвал причину противостояния США – Иран

Contra Magazin назвал причину противостояния США – Иран

Американский истеблишмент с помощью санкций хочет убить как можно больше иранцев, чтобы они восстали против своего правительства и свергли его. Сколько человек умрет в результате революции, для США не имеет значения. Пишет австрийское издание Contra Magazin. Перевод статьи предоставило своим читателям издание «ПолитРоссия».

Американские санкции лишат иранский народ необходимых лекарств. Поскольку США расширили свою систему санкций в отношении банков, которые осуществляют платежи в Иран, это должно усложнить импорт лекарств в Иран и сделать его практически невозможным.

В этом и заключается суть санкций: убивая как можно больше иранцев, надеясь, что они восстанут в жестокой революции, свергнут антиамериканский режим Ирана и установят еще один проамериканский режим. Автор приводит в пример события 1953 года, когда иранский шах, которого ЦРУ привело к власти в результате государственного переворота, уничтожил эксперимент Ирана с демократией.

Не имеет значения, что у иранцев, проживающих в стране с жестким контролем над вооружениями, нет ресурсов для насильственного свержения своего правительства. И не важно, что сотни тысяч иранцев умрут в результате такой революции, как это произошло в поддерживаемой США антисирийской военной кампании.

Эти смерти были бы неважны для официальных лиц США. Они будут считаться «достойными этого», особенно если они приведут к власти проамериканский режим в Иране.

Помните, это были слова, использованные послом США в Организации Объединенных Наций в 1996 году, когда правительство США ввело санкции в отношении Ирака. Иракские санкции уже убили сотни тысяч иракских детей. Идея заключалась в том, чтобы иракские родители, сломленные гибелью своих детей, восстанут против правительства Ирака и устроят государственный переворот, заменив своего диктатора Саддама Хусейна проамериканским диктатором.

Однако после шести лет гибели иракских детей санкции все еще не дали желаемого результата. Саддам все еще находился у власти. Убийство этих иракских детей было расценено как убийство иранцев сегодня: как средство, с помощью которого можно будет привести к власти проамериканский режим.

Одна из иронии в иракских санкциях заключается в том, что за последнее десятилетие официальные лица США работали с Саддамом и даже предоставляли ему печально известное оружие массового уничтожения, которое впоследствии послужило бы подделкой для вторжения в Ирак в 2001 году.

Почему правительство США в 1980-х годах сотрудничало с Саддамом - человеком, которого оно пыталось вытеснить в 1990-х годах, убивая иракских детей? Вопрос риторический.

Конечно, американские санкции против Северной Кореи и многолетнее эмбарго США против Кубы во время «холодной войны» ничем не отличаются от того, что творят США сегодня в отношении Ирана. Идея состоит в том, чтобы убить как можно больше северокорейцев и кубинцев в надежде, что они, наконец, восстанут против своих правительств и вытеснят диктаторские режимы. Смерть считается не слишком высокой ценой. Все они считаются достойными этого.

Между тем многие сторонники санкций продолжают посещать церковь по воскресеньям и «поглаживают себя по голове», потому что они живут в стране, правительство которой дружелюбное, сострадательное и доброжелательное.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...