Экономика
20.11 11:47

СКР придумал новый метод борьбы с неуплатой налогов

СКР придумал новый метод борьбы с неуплатой налогов

Информационный портал «Коммерсантъ» сообщает, что Центральный аппарат Следственного комитета России разработал новую методику расследования преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Соответствующие рекомендации были направлены сотрудникам ведомства.

Согласно данным издания, сотрудникам впредь рекомендуется самостоятельно заниматься выявлением и расследованием подобных преступлений, в том числе связанных с незаконной банковской деятельностью. Ранее подобные дела были подведомственны лишь сотрудникам МВД. Однако в СКР считают, что расследование налоговых преступлений должно происходить «в полном комплекте с теми, которые им которые им способствуют». Автором данной инициативы выступают представители управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР.

Исследование показало, что дела по сопутствующим преступлениям возбуждаются крайне редко. Такая закономерность объясняется тем, что следователи занимаются расследованием лишь того преступления, которое относится к подследственности комитета. Поэтому говорить о каком-то комплексном противодействии преступности в налоговой сфере пока не приходится. В связи с этим СКР придумал, как усилить борьбу с неуплатой налогов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...