Армия
20.11 15:30

Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции

Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел встречу с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром, на которой стороны обсудили дальнейшие совместные работы по зоне демилитаризации в сирийском Идлибе. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

Как отмечается, в ходе прошедшей в Сочи встречи с Хулуси Акаром Сергей Шойгу отметил, что складывающаяся обстановка в Сирии требует незамедлительного решения. И поэтому российской и турецкой и стороне необходимо как можно скорее обсудить все назревшие вопросы. В связи с этим турецкий министр и был приглашен в Россию.

Глава российского военного ведомства подчеркнул, что после подписания документов в Сочи по Идлибу была достигнута определенная положительная динамика. И в данный момент крайне важно приложить все усилия, чтобы поддерживать заданный темп. 

Напомним, демилитаризованная зона была создана в Идлибе в соответствии с российско-турецким меморандумом. Документ был подписан 17 сентября в Сочи по итогам переговоров президентов России и Турции. 

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...