Политика
20.11 15:22

«Оружие русского мира»: писательница Ницой выступила за запрет «Маши и Медведя» 

«Оружие русского мира»: писательница Ницой выступила за запрет «Маши и Медведя» 

Британцы были правы, когда говорили о том, что российский мультсериал «Маша и Медведь» представляет «угрозу» для национальной безопасности Соединенного королевства, подрывает основы его безопасности. Такое мнение в беседе с корреспондентом украинского издания «Обозреватель» выразила скандально известная писательница Лариса Ницой.

«Нас еще больше пришили к России, еще больше заразили "русским миром", отстреляли и уничтожили всех тех, кто мог говорить вслух. И сегодня этот "русский мир" пришел, в нас стреляет, а мы своим деткам в голову вкладываем их продукт. Мы не должны во время войны ничего брать у России, тем более не должны брать продукцию для детей», – заявила она.

Напомним, что ранее европейские критики обнаружили в популярном российском мультсериале «Маша и Медведь» элементы кремлевской пропаганды. В частности, речь идет о британском издании The Times, которое опубликовало статью, где эксперт называет мультсериал инструментом «мягкой пропаганды» Кремля.

Ницой очень обрадовалась тому, что Британия рассказала, насколько же все-таки «опасен» российский мультфильм и добавила, что Украина должна сделать такое же заявление на государственном уровне, а «Машу и Медведя»  – запретить. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...