Разное
20.11 16:37

Daily Mail: в Техасе обнаружили «пульсирующего канализационного монстра»

Daily Mail: в Техасе обнаружили «пульсирующего канализационного монстра»

Британский таблоид Daily Mail сообщает, что жители американского городка Хьюстон (штат Техас) обнаружили в коллекторе «пульсирующего канализационного монстра». Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет редакция «ПолитРоссии».

Житель Хьюстона, осматривая канализационный водосток, обнаружил какое-то «пульсирующее и извивающееся чудовище». Приглядевшись, он понял, что это лишь колония червяков, каким-то образом попавших в коллектор. Мужчина заснял «канализационного монстра» на видео, а после ролик опубликовал на видеохостинговой площадке YouTube.

Как оказалось, в кадре зафиксирована колония трубочников (Tubifex, род малощетинковых червей семейства Tubificidae), которая по ошибке была воспринята как «канализационный монстр». Эксперты утверждают, что черви, скорее всего, случайно попали в коллектор. И, оказавшись вдали от почвы, они стали «цепляться друг за друга», образуя единый организм.

«Сокращения, которые вы можете наблюдать, являются результатом того, что сжимается один червяк, провоцируя остальных делать то же самое, поэтому это выглядит как одна большая пульсирующая мышца», – заявил бриозоолог Государственного университета Райт Тимоти Вуд в интервью корреспондентам портала Daily Mail.

Трубочников используют в качестве корма для живых рыбок, однако попав в канализационную сеть, они могут стать переносчиками различных заболеваний. Поэтому они являются идеальными биоиндикаторами загрязнения водоемов.

Эти черви имеют сегментированные тела, покрытые маленькими щетинками. Они повсеместно встречаются во всевозможных водоемах, включая канализационные системы, содержащие большое количество ила и разлагающихся органических веществ. Тем не менее, из-за недостатка кислорода они могут подняться на поверхность, цепляясь за водные растения или другие объекты.

Мужчина, принявший их за «канализационного монстра, заявил, что никогда не видел ничего подобного.

«Я почти решился убить его (монстра – прим. ред.). Это была извивающаяся, пульсирующая, бесформенная куча червей, дрейфующих по водостоку», – заявил автор видео, отметив, что в кадр попали далеко не все трубочники, которые в этот момент пытались сформировать новую колонию.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...