Общество
20.11 16:40

Журналистка Nation News неделю просидела на «министерской диете» и пришла к неутешительным выводам

Журналистка Nation News неделю просидела на «министерской диете» и пришла к неутешительным выводам

Журналистка Nation News Валерия Маркова решила повторить подвиг депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, который на месяц поставил себя на место россиян, вынужденных питаться на 3,5 тысячи рублей. Только представительница СМИ продержалась на «диете» неделю и сделала неутешительные выводы.

Напомним, что поводом для столь «жестоких» экспериментов стало заявление саратовской чиновницы Натальи Соколовой, которая сказала, что для «нормального существования» местным пенсионерам будет вполне достаточно 3,5 тысяч рублей в месяц. По словам Соколовой, надбавка к прожиточному минимуму в 500 рублей — непозволительная роскошь. Пожилые люди могут довольствоваться доплатой в 288 рублей.

И вот журналистка просидела неделю на «министерской диете». По ее словам, еще в самый первый день «продовольственная корзина» показалась скупой на фрукты и овощи. Пришлось питаться макаронами и картошкой, в результате чего к концу эксперимента девушке стало нехорошо. Желудок дал о себе знать чувством тяжести и вздутием, которые удалось унять таблетками активированного угля.

Однако все симптомы заболевания желудочно-кишечного тракта прошли буквально на второй-третий день после правильного питания с достаточным количество овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, но как быть тому, кто вынужден питаться «макарошками» всю оставшуюся жизнь? Вопрос риторический.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...