Происшествия
20.11 16:43

В Москве задержали боевика, который участвовал в нападении на Буденновск

В Москве задержали боевика, который участвовал в нападении на Буденновск

ФСБ задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева, который принимал участие в нападении на Буденновск. Об этом сообщили «РИА Новости». Операция по задержанию Хазваха Черхигова состоялась совместно с МВД.

Следствие опирается на показания свидетелей, которые подтвердили, что Черхигов принимал участие в теракте. На тот момент, когда совершалось преступление, ему было 17 лет.

После задержания Черхигова отправили в Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, после – заключили по стражу.

Напомним, что теракт в Буденновске, находящемся в Ставропольском крае, стал одним из самых крупных в постсоветской истории России. В июне 1995 года 160 вооруженных боевиков под предводительством Шамиля Басаева напали на город, где проживали 60 тысяч человек. Тогда они взяли в заложники полторы тысячи человек, из которых убили 129 и ранили 415.

Благодаря переговорам большую часть людей освободили, а боевики ушли в Чечню. В 2006 году Басаева устранили во время специальной операции в Ингушетии.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...