Политика
20.11 17:29

«Кому-то очень хочется кушать»: эксперт о планах США внести в список спонсоров терроризма Венесуэлу

«Кому-то очень хочется кушать»: эксперт о планах США внести в список спонсоров терроризма Венесуэлу

Американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой рассказало о намерениях американских властей в отношении Венесуэлы.

В понедельник, 19 ноября, американское издание The Washington Post опубликовало статью, авторы которой рассказали о планах Вашингтона внести Венесуэлу в список государств-спонсоров терроризма. Журналисты ссылаются на собственные источники в администрации Белого дома, не называя имен. Стоит отметить, никаких подробностей о причинах подобных мер и возможных сроках их реализации авторы материала не сообщают.

Чем насолила Венесуэла США на этой неделе? На этот вопрос в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» ответил директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов.

«Венесуэла виновата в том, что кому-то очень хочется кушать. Это продолжение американской политики протекционизма, оказание политического давления на те или иные страны, которые по разным причинам не списывают их прямую выгоду. Венесуэла – нефтедобывающая страна, находящаяся в перманентном кризисе, но пока сопротивляющаяся разрушительному воздействию тех же самых Соединенных Штатов Америки. Угроза приобретения такого статуса – способ давления на местную элиту, чтобы они отказались от такой борьбы. Это не новелла, это давно и широко используется Соединенными Штатами», – заявил эксперт.

Стоит отметить, включение какого-либо государства в список спонсоров терроризма по версии США подразумевает введение санкций со стороны Вашингтона в адрес физических и юридических лиц, а также стран-союзников, которые продолжают вести торговлю с «провинившимся» партнером.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...