Политика
20.11 18:34

В ГД прокомментировали призыв ЕС сохранить ДРСМД

В ГД прокомментировали призыв ЕС сохранить ДРСМД

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с корреспондентом RT прокомментировал последнее заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини по поводу ДРСМД.

В минувший понедельник, 19 ноября, европейский дипломат заявила о том  что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности необходимо сохранить и укрепить. Дмитрий Новиков считает, что позицию Могерини стоит поприветствовать и поддержать, поскольку сохранение действующей системы договоренностей лежит в сфере интересов РФ. 

«Российская Федерация выступает за безусловное сохранение той системы договоров, которая была в своё время создана с целью нераспространения различных видов вооружения, — считает Новиков. – Весь мир от этого только выигрывает, а позиция Соединённых Штатов, последовательно торпедирующих один договор за другим, выглядит всё менее конструктивно. Чем больше участников мирового политического процесса выскажутся за сохранение договора, тем лучше», — сказал депутат.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...