Политика
20.11 19:08

Трамп попал в железный капкан: эксперт оценил слова Лаврова о «новых неадекватных действиях» США

Трамп попал в железный капкан: эксперт оценил слова Лаврова о «новых неадекватных действиях» США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что от Вашингтона следует ожидать «новых неадекватных действий» в отношении России. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Глава МИД отметил, что американская политическая элита, «живущая идеей собственной исключительности», продолжает объявлять новых противников среди государств, придерживающихся независимого внешнеполитического курса. При этом все попытки президента США Дональда Трампа наладить сотрудничество с Москвой блокируются для наращивания «разрушительного подхода» к отношения с Россией. По словам Лаврова, в последнее время наблюдается опасная «милитаризация внешнеполитического мышления».

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» считает, что Дональд Трамп «попал в тиски» американского истеблишмента.

«Еще в рамках своей предвыборной кампании Трамп предлагал превратить Америку из мирового жандарма в обычную страну, а также он выступал за выстраивание сотрудничества со всеми ведущими странами мира, которое предполагало перезагрузку отношений с Россией. Такой подход позволил бы разрешить многие конфликты и острые моменты, такие как Сирия или Украина, путем переговоров. Американцы, уставшие от постоянной какой-то вражды, проголосовали за него. Однако Трамп попал в железный капкан вашингтонского обкома и тех русофобов, которые уже давно сидят там. Поэтому ему не удалось переломить ход истории в свою пользу», – заявил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Политолог отметил, что в таких условиях у Трампа нет никаких шансов выйти победителем из развернувшейся в США внутриполитической борьбы.

«Американская элита, уверенная в своей исключительности, настроена против России и Китая. По сути, Трамп в одиночку пытается победить в этой внутриполитической борьбе. В таких условиях, я думаю, у него нет никаких шансов на победу. Размышляя лишь с точки зрения бизнеса, Трамп обречен на провал. Его позиция по многим геополитическим вопросам меняется каждый день. Пытаясь понравиться элите и в то же время “порулить” США, Трамп совершил роковую ошибку, которая может стоить ему президентской должности», – добавил Самонкин.

Тем не менее, эксперт уверен, что внутриполитическая ситуация в США не станет причиной военного конфликта с Россией.

«Америка понимает, что с Россией, Китаем и другими странами, которые сейчас выстраивают единый полюс многополярного мироустройства, воевать нельзя, поскольку эти государства обладают ядерным оружием и современным вооружением. Американские “ястребы” не пойдут на военную авантюру, можно ожидать лишь новых санкций и информационных войн», – резюмировал Юрий Сергеевич.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...