Политика
20.11 20:03

Эксперт рассказал о роли промышленности в развитии стран Африки

Эксперт рассказал о роли промышленности в развитии стран Африки

Информационный портал Nation News опубликовал интервью заместителя главного редактора журнала «Азия и Африка сегодня» Олега Тетерина на тему развития промышленности в африканских странах. По его словам, Россия может помочь Черному континенту развить свой индустриальный сектор и получить от этого выгоду.

Сегодня, 20 ноября, отмечается День индустриализации Африки, который служит своеобразным напоминанием для мирового сообщества о том, что страны Черного континента нуждаются в помощи на пути преодоления экономических трудностей. И Россия готова поучаствовать в развитии региона, получив при этом собственную выгоду.

Олег Тетерин, беседуя с корреспондентами Nation News, отметил, что развитие промышленности и инфраструктуры является краеугольным камнем возрождения Африки. Расцвет Черного континента пришелся на период, когда иностранные государства пытались совершить в африканских республиках индустриальную революцию. Так, во время китайской экономической интервенции была построена железная дорога «Тазаро», которая соединила Танзанию и Замбию. С тех пор прошло немало лет, и африканская инфраструктура нуждается в капитальном обновлении. Эксперт уверен, что российские компании могут взять пример с КНР и тем самым упрочить свои позиции в Африке.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...