Общество
21.11 10:05

В Госдуме предложили заменить ЕГЭ другим экзаменом

В Госдуме предложили заменить ЕГЭ другим экзаменом

Заместитель главы комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов написал письмо министру просвещения Ольге Васильевой с предложением заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у школьников, которая основана на блокчейн-технологии. Об этом сообщили «РИА Новости».

Он отметил в послании, что система федеральных и образовательных стандартов нуждается в доработке – и об этом говорят родители, педагоги в школах. Взрослые часто сообщают, что документ направлен на теоретические знания, а не на практические. Из-за этого становится сложно проверить, на что действительно способен ученик.

Именно поэтому предлагается ввести методику оценки знаний, альтернативную сдаче ЕГЭ. Депутат считает, что наиболее эффективным способом станет система раннего выявления талантов у школьников . Оценивать знания школьников можно тремя способами: с помощью данных, которые получены в результате профессиональной ориентации, оценок ученика и его социальной активности, которая связана с общественной деятельностью.

Анализировать полученную информацию поможет блокчейн-технология, которая с математической точностью оценивает индивидуальность каждого ребенка, данные которого ввели в программу электронной школы.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...