Общество
21.11 11:34

В Ярославской области студент спас двоих детей, провалившихся под лед

В Ярославской области студент спас двоих детей, провалившихся под лед

Житель города Ростов Ярославской области спас из ледяной воды первоклассника и его старшую сестру. Об этом сообщает ярославское издание газеты «Комсомольская правда».

Как рассказала вице-председатель общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» Елена Воронина, на прошлой неделе, когда в Ярославскую область пришли заморозки, на берегу реки Сары близ поселка Поречье-Рыбное играли дети, в конечном итоге не заметившие того, как вышли на тонкий, едва образовавшийся лед.

Один из мальчиков, ученик первого класса, провалился под лед. На помощь к нему бросилась его старшая сестра, которая старше брата всего на несколько лет. Однако и она почти сразу же оказалась под водой. По словам Елены Ворониной, река в этом месте делает поворот, а ее течение довольно сильное. Так что в любой момент детей могло утащить под корку льда.

Крики о помощи услышал проходящий мимо 21-летний житель Ростовского района Виктор Опарин. Молодой человек, не раздумывая, бросился в ледяную воду и вытащил сперва мальчика, а потом и его сестру. В какой-то момент Виктор и сам провалился под лед, однако сумел выбраться.

Уже после этого он вызвал спасателей и скорую помощь, которая и отвезла детей в ближайшую больницу. Надо сказать, что эта помощь подоспела как нельзя кстати, поскольку мальчик после спасения потерял сознания. Необходимая медицинская помощь была оказана и самому Виктору. На данный момент здоровью всех троих ничего не угрожает.

Как отмечается, Виктор Опарин учится в Ростовском политехническом колледже и участвует в общественной жизни поселка Поречье-Рыбное.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...