Политика
21.11 10:53

Убийство Хашогги: Трамп «помиловал» саудовского принца

Убийство Хашогги: Трамп «помиловал» саудовского принца

Американский президент Дональд Трамп допустил версию, что саудовский принц Салман мог не знать об убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает «Газета.ру».

По словам Трампа, принц Салман мог знать, а мог и не знать, что саудовского журналиста собираются убить. Он также заявил, что Эр-Рияд останется надежным партнером США, таким образом, подтверждая, что Вашингтон не собирается вводить санкции против ближайшего союзника на Ближнем Востоке.

Издание Vox, комментируя позицию американского президента, назвало ее «странной». При этом в ЦРУ подтвердилась версия причастности наследного принца к убийству журналиста. Согласно разведданным приказ об убийстве лично отдал наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако пока неизвестно, доведены ли были эти сведения до главы Белого дома. Сенатор Дианна Фейнштайн заявила, что решение Трампа не наказывать принца Салмана не соответствует тем «ценностям, на которых стоит США».

Напомним, журналист Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии на территории Турции. Анкара заявила, что знает, кто причастен к жестокому преступлению.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...