Экономика
21.11 11:12

«Газпром»: добыча сланцевого газа является нецелесообразной

«Газпром»: добыча сланцевого газа является нецелесообразной

Совет директоров ПАО «Газпром» считает, что на сегодняшний день добыча сланцевого газа является нецелесообразной. Об этом сообщает пресс-центр российской энергетической компании.

На заседании также было отмечено, что американский СПГ практически не поставляется в страны Европейского союза, так как проигрывает конкуренцию трубопроводному газу из России.Сообщается, что за первые десять месяцев этого года соотношение поставок российского трубопроводного газа и СПГ из США в ЕС  составило более 100:1.

На сегодняшний день Штаты являются лидером в области добычи сланцевого газа. В Китае также наблюдается положительная динамика производства «голубого топлива» из горючих сланцев.

«Вместе с тем, долгосрочные прогнозы его добычи в стране (в России – прим. ред.) по-прежнему характеризуются высокой неопределенностью», – говорится в сообщении.

В «Газпроме» заявили, что из-за высокой обеспеченности запасами природного газа традиционных месторождений, добыча «голубого топлива» из горючих сланцев является нецелесообразной.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Foto-Rabe

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...