Политика
21.11 12:18

«Пир во время чумы»: Аксенов раскритиковал празднование годовщины «Евромайдана»

«Пир во время чумы»: Аксенов раскритиковал празднование годовщины «Евромайдана»

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал годовщину «Евромайдана» на Украине, которую отмечают в стране как День достоинства и свободы. Он сказал, что это сродни пиру во время чумы, и этот день стоило бы переименовать в День позора и рабства. Об этом глава республики написал на своей страничке в Facebook. Передает «РИА Новости».

«Сегодня на Украине отмечают официальный праздник, установленный с подачи киевского режима. Он приурочен к очередной годовщине начала майдана и называется Днем достоинства и свободы. Хотя если посмотреть на плоды майдана, этот антипраздник стоило бы переименовать в день позора и рабства», — написал Аксенов.

По его мнению, украинцам нечего праздновать, потому что страна  полностью лишена государственного суверенитета и поставлена под внешнее управление, а на ее территории идет гражданская война. Кроме того, на Украине экономическая и социальная катастрофа.

Напомним, в 2014 году майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Государственный переворот привел к гибели более 100 человек. Новые власти возложили вину за смерть людей на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут», который в итоге был распущен.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...