Политика
21.11 13:10

Лавров о КЗХО: Запад меняет суть Конвенции «продавливанием» голосов

Лавров о КЗХО: Запад меняет суть Конвенции «продавливанием» голосов

Нужно с трезвой головой оценить ситуацию, которая сложилась вокруг Конвенции по запрещению химического оружия, и подумать, как можно ее спасти. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции глав МИД России и Белоруссии.

По его словам, США пытаются установить свои правила, даже можно сказать «продавить», которые идут в разрез с международным правом.

«Запад меняет суть продавливанием голосов, а это уже не международное право, а порядок по своему усмотрению (усмотрению Запада)», поэтому нужно сейчас с трезвой головой посмотреть на ситуацию и подумать, как можно спасти Конвенцию по запрещению химического оружия», – сказал Лавров.

Напомним, открывшаяся в Гааге 23-я конференция государств-участников (КГУ) Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) стала ареной политических баталий, исход которых будет иметь негативные последствия для одного из ключевых международных механизмов нераспространения оружия массового уничтожения. Два фронта, один из которых представляют Россия, Иран и Китай, а другой – страны Запада во главе с США, спорят о том, должна ли ОЗХО обладать полномочиями для назначения виновных в инцидентах с применением химического оружия.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...