Армия
21.11 14:57

Иран запустил в серийное производство бронемашину Toufan

Иран запустил в серийное производство бронемашину Toufan

Иран представил свою бронемашину Toufan с повышенной противоминной защитой, которая пошла в серийное производство. Об этом передает PressTV.

Сообщается, что техника была представлена во вторник на церемонии, на которой присутствовал министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами.

Военный деятель ИРИ во время своего выступления заявил, что на сегодняшний день стратегия Министерства обороны заключается в обновлении оборонного оборудования. Также он рассказал о характеристиках новой бронемашины.

Видео: PressTV.com

По его словам, Toufan может передвигаться по водным каналам с глубиной 1,5 метра и вертикальными препятствиями до 50 сантиметров. Также отмечается, что бронемашина оснащена полным приводом, может перевозить до десяти человек и может двигаться с максимальной скоростью 100 км / ч.

Иран запустил в серийное производство бронемашину Toufan

Журналисты PressTV пишут, что за прошедшие годы Иран совершил крупные прорывы в своем секторе обороны и достиг самообеспеченности в производстве военной техники и оборудования, несмотря на санкции и экономическое давление на страну.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: defanews.ir

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...