Общество
21.11 14:38

Их держат в плену: волонтер рассказал о пропавших археологах в Тунисе

Их держат в плену: волонтер рассказал о пропавших археологах в Тунисе

Информационный портал «Политика Сегодня» сообщает, что в Тунисе пропала группа археологов. По словам местного волонтера, их задержали тунисские власти.

Известный тунисский эколог Мохаммед Хуидж в интервью корреспондентам портала рассказал о преследованиях со стороны руководства страны. Речь идет о группе археологов, которые занимались уборкой местных пляжей. Под тоннами мусора, вываливаемого тунисскими муниципалитетами, можно было обнаружить достаточно много драгоценных сокровищ. Однако археологам приходилось работать по принципу «раскопал-отдай», ведь местные сотрудники правоохранительных органов просто-напросто изымали у них находки, а потом перепродавали.

Однажды археологам надоело, что их просто используют, и они отказывались отдавать сокровища без соответствующего оформления документации. И археологи пропали. По словам волонтера, их арестовали: «Археологов попросту держат в плену». Естественно, никакого суда по данному инциденту не было. Поэтому Хуидж решил обратиться к правозащитникам, оформив заявку в Международную федерацию за права человека FIDH. Однако и представителей ведомства не очень-то волнует судьба археологов: с момента обращения прошел уже почти месяц, а никаких сдвигов по делу до сих пор нет.

Представители ИА «Политика сегодня» отправили по данному поводу открытое письмо в FIDH, получив в ответ приглашение от вице-президента представительства организации при ООН. Так что в скором времени история с пропавшими археологами прояснится.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...