Армия
21.11 15:17

Американский самолет провел разведку во время учений кораблей ВМФ РФ

Американский самолет провел разведку во время учений кораблей ВМФ РФ

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A «Посейдон» провел разведывательный полет над международными водами Восточного Средиземноморья неподалеку от территориальных вод Сирии, где ракетные корабли российского ВМФ проводили учения.

По имеющейся информации, самолет-разведчик ВМС США вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и направился к сирийскому побережью. В ходе этого полета самолет приблизился к российской авиабазе Хмеймими базе материально-технического обеспечения в Тартусе на расстояние приблизительно 55-45 км, сообщает Pravda. ru.  

В это время российские корабли «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» отрабатывали в этом районе задачи по противоракетной обороне кораблей.

Так вышло, что американский военный самолет поучаствовал в тематических учениях.

«Безусловно, самолет-разведчик ВМС США Poseidon P-8A был обнаружен, идентифицирован и взят в сопровождение как ПВО, так и соответствующими системами на кораблях ВМФ России, проводящих учения. Так как проведение разведки вне суверенных или закрытых территорий не запрещено, он не был ни перехвачен, ни поражен», – заявили в Генштабе РФ.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...