Политика
21.11 15:50

Привет от демократов: политолог оценил статью The American Conservative о гибели США

Привет от демократов: политолог оценил статью The American Conservative о гибели США

Американское издание опубликовало статью, в которой осуждается политика «незаконных» и «противоестественных» военных действий Вашингтона.

Во вторник, 20 ноября, американское издание The American Conservative опубликовало статью, в которой осуждается нынешний политический курс Вашингтона. Авторы материала анонсировали печальные последствия для страны в случае отказа от пересмотра национальных интересов. Помимо прочего, журналисты осудили политику «незаконных» и «противоестественных» военных действия США во всем мире.

The American Conservative анонсирует «гибель империи», в частности в результате роста государственного долга. Авторы материала просят не обращать на позитивные прогнозы экспертов по данному вопросу. По их мнению, ничто так не связывает руки американских военных, как госдолг.

Главный редактор альманах-газеты «Информпространство», политолог, публицист, международный эксперт Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» оценил материал американских журналистов. По его мнению, данная статья была профинансирована представителями Демократической партии США.

«Я так полагаю, что данная статься все-таки лоббистская, поскольку это – такая стандартная позиция американских демократов. Жестко прагматическая линия Трампа (давление на Евросоюз и латиноамериканские страны, торговая война с Китаем) их не устраивает. Они считают, что нужно исходить из прежней логики – наращивание американского долга, когда США контролируют мир и являются «большим папой» для всех партнеров, но в то же время это не должно означать перемен по отношению к России. В этой статье, скорее всего, речь идет именно об этом», – рассуждает эксперт.

Евгений Бень также отметил особенности нынешнего политического курса Вашингтон.

«Надо учитывать, что эта линия Трампа на отмежевание США от многих стран и на жесткое экономическое, финансовое и даже торговое отношение к партнерам возникла не случайно. У Трампа есть свои задачи, которые сводятся к тому, чтобы американская экономика «прикуривала» не только от грандиозного долга и ВПК США, но и встала на путь промышленного производства. Для этого нужно прекратить экспансию дешевых товаров из Китая, а также приток беспошлинных товаров из Европы. На этом фоне Трампу надо было понизить доллар. И он не нытьем, так катаньем добивается решения этих задач. Другое дело, что президентский срок очень недолог, и Трамп – очень немолодой человек. И что из всего этого получится, совершенно неизвестно. Потому что сейчас концепция президента уже набрала обороты, и если через два года, скажем, придут демократы, и все обнулится, то это будет иметь еще более тяжелые последствия для Америки, чем то перестраивание, которое затеял и чем занимается Дональд Трамп. Но эта статья, совершенно очевидно, лоббистская. От демократов. Для того, чтобы смягчить все противоречия, вернуться к глобальному миру, где США доминируют, и не напрягаются», – подытожил эксперт.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...