Армия
21.11 16:38

Су-57 может вооружиться гиперзвуковыми ракетами

Су-57 может вооружиться гиперзвуковыми ракетами

Информационный портал «Звезда» опубликовал интервью генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова на тему боевого потенциала российского истребителя пятого поколения. По словам главы КТРВ, Су-57 может получить на вооружение гиперзвуковые ракеты.

Обносов отметил, что гиперзвуковое оружие имеет большие перспективы в отечественном оборонно-промышленном комплексе. По его словам, это оружие следующего десятилетия. И уникальный российский истребитель пятого поколения Су-57 наверняка будет вооружен гиперзвуковым ракетами.

Российский авиационный комплекс пятого поколения Су-57, по словам главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, должен выйти в серийное производство уже в следующем году. Первая партия для Воздушно-космических войск РФ будет состоять из 12 летательных аппаратов.

Данный истребитель предназначен для поражения всех видов наземных, надводных и воздушных целей. Его уникальность обеспечивается сочетанием высокой маневренности, внушительного арсеналом, современного комплекса бортового оборудования и малой заметности.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...