Армия
21.11 17:03

«Украина – разменная монета»: политолог оценил жалобы экс-депутата на нежелание НАТО защищать Киев

«Украина – разменная монета»: политолог оценил жалобы экс-депутата на нежелание НАТО защищать Киев

На Украине посетовали на то, что НАТО не хочет помогать Киеву реальными действиями в Азовском море. Такое заявление прозвучало от экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, который скрывается в Незалежной за растрату государственных средств.

По словам политика, Евросоюз может только осуждать Россию за ее якобы агрессивные действия в Азовском море, и на этом все заканчивается. Пономарев заметил, что ЕС не обладает военной мощью, однако эта сила есть у НАТО, намекая на то, что Альянс если бы захотел, то мог бы помочь Украине в «противостоянии» с Россией на Азовском море. При этом экс-депутат пожаловался, что блок не будет связываться с Россией и может только сочувствовать Украине, не проявляя на деле никакой военной инициативы.

«Я считаю, что есть только один способ это прекращать – поднимать вопрос о каком-то военном участии, тех же самых судов НАТО у входа в Азовское море – там международные территориальные воды. Соответственно, там могут размещаться вооруженные силы. Но этого никто не хочет, потому что никто не хочет связываться с Россией», – посетовал Пономарев.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов объяснил, почему страны НАТО не хотят ввязываться в противостояние с Россией. По его словам, в НАТО опасаются последствий военного конфликта вокруг Крыма, потому что хоть и не официально, но в Европе и на Западе признают, что Россия «порвет» за полуостров, тем более что Украина – это не та страна, из-за которой Запад подвергнет себя риску.

«Североатлантический альянс понимает, что конфронтация вокруг Крыма может быть чревата развязыванием большого военного конфликта, так как Российская Федерация считает эту территорию своей и может ответить «по полной». А из-за Украины, которая является для Запада разменной монетой, никто в войну ввязываться не хочет», – отметил политолог.

Кроме того, по мнению Миронова, Запад давно понял, что представляет собой Украина, и коррумпированная составляющая оказалась даже масштабней, чем предполагали в США.

«Украина интересует Запад только с позиции ослабить Россию. Уверенность западных или прозападных политиков, что для Европы и США Киев имеет какое-то значение, – большое преувеличение. Украина интересует западных кураторов только как государство, способное хоть как-то помешать России стать сверхдержавой. Более того, в Вашингтоне и Брюсселе разочаровались Украиной, так как все деньги, которые выделяются Незалежной быстро разворовываются», – заключил собеседник «ПолитРоссии».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...