Армия
21.11 18:36

Возмездие России: Лондон, отправляя военных на Украину, может спровоцировать Москву

Возмездие России: Лондон, отправляя военных на Украину, может спровоцировать Москву

Великобритания намерена в следующем году расширить своё военное присутствие на территории Украины. По словам министра обороны Гэвина Уильямсона, делается это для того, чтобы защитить свободы и демократию.

Британский таблоид «Дейли экспресс» (Daily Express) опубликовал статью, в которой рассказал, что действия Лондона могут спровоцировать Россию, в следствие чего может начаться мировая война. Ожидается, что в 2019 году Великобритания отправит на Украину дополнительные военные подразделения, а также многоцелевой корабль гидрографической разведки HMS Echo.

«Великобритания рискует возмездием России, поскольку она отправляет военный корабль на Украину», – говорится в статье.

Обозреватели Daily Express приводят слова аналитика британской обороны Эмили Ферриса, который заявил, что развертывание военных сил Соединенного Королевства на территории Незалежной сопровождается риском возмездия со стороны России.

«Какие-либо существенные действия британских военных могут спровоцировать Москву, и Россия будет вынуждена отреагировать <…> Если британские военные начнут активные действия вблизи Азова, то это будет воспринято Россией как агрессия, на которую будет серьезный ответ», – считает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Иран запустил в серийное производство бронемашину Toufan.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...