Политика
21.11 19:38

Годовщина Евромайдана: СМИ составили рейтинг цитат реформаторов Украины

Годовщина Евромайдана: СМИ составили рейтинг цитат реформаторов Украины

Сегодня, 21 ноября, Незалежная отмечает пятую годовщину со дня событий Евромайдана и подводит итоги преобразований.

Издание «ПолитЭксперт» подготовило рейтинг «ярких» цитат украинских государственных деятелей, посвященных ситуации в стране.

Так, глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк нечасто выступает на публике. Однако в период своего руководства кабинетом министров Украины чиновник успел отличиться.

«Мы – ключевой игрок на продовольственном рынке», – заявил Яценюк в ходе рассуждений о продовольственной безопасности на фоне распространения африканской чумы.

Помимо прочего, госдеятель стал автором громкой критики, направленной на украинских политиков.

«Посмотрите на современный состав правительства. Ну такое впечатление часто, что на кладбище пришел», – раскритиковал Яценюк возраст и архаичные взгляды на ведение дел собственных коллег.

Ну и самой, пожалуй, эпичной фразой украинского чиновника стала: «Не дай Бог начнем работать».

Еще одним «ярким» представителем киевской власти является председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. После того, как Республика Крым вошла в состав России в результате прошедшего референдума, чиновница заявила, что «русских нужно расстреливать из атомного оружия». По данным СМИ, эта фраза была озвучена в ходе телефонного разговора с экс-замсекретаря Совета Нацбезопасности и Обороны Украины Нестором Шуфричем. Чиновница также пообещала собеседнику сделать так, чтобы от России «не осталось даже выжженного поля».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...