Политика
21.11 19:36

Эксперт: Трамп использует белых фермеров ЮАР для торговой войны с Китаем

Эксперт: Трамп использует белых фермеров ЮАР для торговой войны с Китаем

Информационный портал «Экономика сегодня» опубликовал интервью ведущего научного сотрудника Центра проблем безопасности РАН Константина Блохина, который рассказал журналистам об истинных причинах беспокойства Трампа из-за белых фермеров в ЮАР. По словам эксперта, США пытаются выстроить новый курс внешней политики в Африке.

Речь идет о записи Трампа в социальной сети Twitter, в которой он рассказал о своем разговоре с госсекретарем Майком Помпео на тему притеснения белых фермеров в ЮАР. Американский лидер считает неприемлемой экспроприацию земель у белого населения республики. Подобное заявление вызвало негодование у руководства ЮАР, поскольку расовая проблема является одной из главных тем в стране, где не так давно был сломлен режим апартеида. Естественно, внешнеполитическое ведомство республики вызвало представителей США на разговор. Претория осуждает Twitter-дипломатию Трампа, которая, по их словам, может лишь ухудшить отношения между государствами.

Блохин в интервью корреспондентам агентства отметил, что Трамп на самом деле пытается таким образом не проявить заботу о белых фермерах ЮАР, а насолить Китаю в рамках их торговой войны. Как известно, Пекин в настоящий момент проводит достаточно успешную кампанию по освоению ресурсной базы Африки. И Вашингтон пытается всеми возможными способами ограничить Китаю допуск к перспективным рынкам мира.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...