Общество
21.11 19:51

Бобслеисту Зубкову разрешили оставить себе золотые медали Олимпиады в Сочи

Бобслеисту Зубкову разрешили оставить себе золотые медали Олимпиады в Сочи

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что Мосгорсуд огласил свое решение по поводу дела российского бобслеиста Александра Зубкова, лишенного золотых олимпийских медалей в Сочи решением Спортивного арбитражного суда (CAS). Суд разрешил спортсмену оставить награды себе.

Судья Ильнар Басыров удовлетворил исковые требования Александра Зубкова об отказе решения CAS. Спортсмен в своем иске отметил, что вердикт спортивного арбитража противоречит российскому законодательству.

Как известно, CAS лишил Зубкова олимпийских медалей из-за якобы нарушения антидопинговых правил. В пробах мочи бобслеиста был обнаружен «физиологически невозможный» уровень соли. По версии CAS, спортсмен первоначально предоставил чистую мочу, а уже потом в нее была добавлена соль для сокрытия подмены. Тем не менее, комиссия так и не смогла доказать сам факт подмены допинг-пробы.

Басыров, изучив материалы дела, пришел к выводу, что решение CAS основано лишь на догадках и предположениях. Никаких доказательств и уж тем более свидетелей спортивный арбитраж так и не смог представить.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: government.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...