Политика
21.11 20:26

В ГД назвали голосование против России в ОЗХО и Интерполе «звеньями одной цепи»

В ГД назвали голосование против России в ОЗХО и Интерполе «звеньями одной цепи»

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что голосования против России в Интерполе и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) являются «звеньями одной цепи». По словам депутата, «США и их сателлиты» пытаются таким образом «задушить» мировое право. Соответствующая публикация появилась на его странице в социальной сети Facebook.

Слуцкий уверен, что Запад, воздействуя на результаты голосования в Интерполе и ОЗХО, пытается превратить международные профильные ведомства «в площадки для сведения политических счетов». По его мнению, США использует эти организации для продвижения своих интересов.

Депутат также добавил, что Запад использует нарушение правил и процедур, всевозможные фейки и вбросы для оказания давления на Россию, выступающей защитницей многополярного мира. Слуцкий призвал российский представителей проанализировать данную ситуацию, чтобы не допустить превращения ОЗХО «в плетку в руках США».

Напомним, государства-участники Конвенции о запрещении химического оружия в ходе голосования отклонили предложенные Россией и Ираном поправки в проект бюджета и программы расширения мандата ОЗХО. Кроме того, в рамках 87-й сессии генеральной ассамблеи Интерпола был избран новый президент организации. Им стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Также на это место претендовал генерал-майор МВД РФ Александр Прокопчук.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...